注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇君楼

遇君楼上揽胜 晓粹山房赏钧

 
 
 

日志

 
 
关于我

愚乃晓粹山房主人,自号:无忌。现代非青年才俊,祖籍中原,生于秦地,少年时举家迁徙南粤。自幼受家风熏陶,爱好广泛,却琴棋书画无一能,吹拉谈唱无一精,徒有一腔攀风附雅情。曾有著作付梓、发明问世,但流传甚窄,现已失传。

一只黑釉金斑的排鼓尊  

2011-09-07 22:45:40|  分类: 无忌藏钧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周日无聊,又去逛了逛深圳唯一的一家专营钧瓷的店铺。

       深圳玩钧的人特别少,这几年间,钧瓷店铺开开闭闭,就我所知,目前就剩下了这一间。店东杨姐是河南老乡,在深圳开此店铺已经数年。据她说言,如若不是凭着自己对钧瓷的热爱以及家人财力支持,她这店也早就开不下去了。真诚地希望她的生意红火,不然以后无忌在深圳只能上淘宝网去看钧瓷了。

      下面这只黑釉金斑的炉钧瓶,是周日在杨姐的店中所得。黑釉金斑的炉钧我之前还没有见过,价格合适于是就收了。

一只黑釉金斑的排鼓尊 - 无忌 - 彤言无忌

 高15CM  腹径12CM

一只黑釉金斑的排鼓尊 - 无忌 - 彤言无忌

 底部无款,涂芝麻酱色釉

今日发此尊的图片给一郑州藏友,他说估计是炉钧张的东西。

炉钧张为何人?他的东西有何特征?

看来无忌又有新的课题了!

哈哈 !

这就是收藏之真趣也!

 

后记:上网去找了些炉钧张的资料,附上两张炉钧张的金星天目釉作品,供博友欣赏。

一只黑釉金斑的排鼓尊 - 无忌 - 彤言无忌

 

一只黑釉金斑的排鼓尊 - 无忌 - 彤言无忌
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018